今日の給食 【ときめき給食】
今日はときめき給食でした。今回のテーマは『夏が旬の食材!』です。
大おかずは、冬瓜やパプリカ、枝豆などのビタミン・カリウムがたくさん含まれる夏野菜が入ったお味噌汁でした。
小おかずはすずき(鱸)と夏野菜のカレー炒め。すずきは柔らかくあっさりしていて食べやすかったです。夏野菜のカレー炒めは、ウインナーとカレー味で野菜嫌いな子も食べやすく工夫されていました。
夏休みまでの給食も残り3回です。今日もごちそうさまでした。
今日はときめき給食でした。今回のテーマは『夏が旬の食材!』です。
大おかずは、冬瓜やパプリカ、枝豆などのビタミン・カリウムがたくさん含まれる夏野菜が入ったお味噌汁でした。
小おかずはすずき(鱸)と夏野菜のカレー炒め。すずきは柔らかくあっさりしていて食べやすかったです。夏野菜のカレー炒めは、ウインナーとカレー味で野菜嫌いな子も食べやすく工夫されていました。
夏休みまでの給食も残り3回です。今日もごちそうさまでした。