見出し画像

本日は、ときめき給食でした!

4月25日(木)は、ときめき給食の日でした。
メニューは、ごはん、新玉ねぎの味噌汁、てりやきハンバーグ、春野菜の煮物でした。
春野菜の煮物には、ふき・タケノコ等の触感・味付けもよく、春らしさを感じました。
お味噌汁も新玉ねぎで入りのため、甘みがありおいしかったです。
照り焼きハンバーグは子どもたちに大人気でした。

1年生の子に「今日の給食で一番おいしかったのは何?」と聞くと、
なんと「ごはん」と返事が。
ごはんは、泉大津市が連携する農山村地域から質の高いお米を直接購入している減農薬などの特別栽培米です。
お米のおいしさがわかる1年生もすごいと思いました。
ごちそうさまでした。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!