2年 食育
2年生は給食の時間に栄養教諭の先生からジャガイモについてお話をききました。今日の給食で、フライドポテトは、ジャガイモが使われているのを知った後、よく目にする色のじゃがいもや紫色の皮のジャガイモがあることを教えてもらいました。そしてジャガイモの切り口を見せてもらいました。
よく目にするジャガイモと紫色のジャガイモの切り口を見ると、どちらも
よく見ているジャガイモの色で一緒だったので、驚いている子どもたちがたくさんいました!
2年生は給食の時間に栄養教諭の先生からジャガイモについてお話をききました。今日の給食で、フライドポテトは、ジャガイモが使われているのを知った後、よく目にする色のじゃがいもや紫色の皮のジャガイモがあることを教えてもらいました。そしてジャガイモの切り口を見せてもらいました。
よく目にするジャガイモと紫色のジャガイモの切り口を見ると、どちらも
よく見ているジャガイモの色で一緒だったので、驚いている子どもたちがたくさんいました!